официально открыт Бурдж Халифа — самое высокое здание в мире

4 января 2010 года состоялась церемония открытия самого высокого здания в мире — Burj Khalifa. Burj Dubai, или «Дубайская башня» теперь называется Burj Khalifa от имени нынешнего президента Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль NAYaN.

Открытие сопровождалось захватывающей пиротехнической фиестой и монументальной визуальной и музыкальной хореографией, а также великолепно обслуживают крупнейшим музыкальным фонтаном шоу в мире. В мероприятии приняло участие десятки тысяч туристов и жителей ОАЭ у подножия самого высокого отдельно стоящее здания в мире, как ожидается, сохранит свое название в качестве мирового лидера, по крайней мере, десять лет, так как его конкурент проекты прочно заморожены или прекращены.

Burj Khalifa имеет 162 этажей и 828 метров в высоту. Он был построен всего пяти лет в его строительстве принимали участие около 14 000 людей. Для возведения здания используется 230000 куб. Метров бетона, 39,000 тонн стали, 142 000 кв. Метров стекла и 22 миллионов рабочих часов. Фасад покрыт 22000 стеклянных панелей, размер которых эквивалентен 17 футбольных полей. Общая стоимость башни составляет около четырех миллиардов долларов.

Здание стало негласным лидером в мире в июле 2007 года, когда тогдашний владелец обогнал Taipei 101 с его 509,2 м, возведенный в 2004 году. В настоящее время тайваньский Landmark занимает четвертое место в мировом списке, предшествовал большой туристической достопримечательностью в Торонто, 181-этажной башни CN, 553,3 метров в высоту и построен в «далекой» в 1975 году, и Уиллис-Тауэр в Чикаго, поднимает настроение на 527, 3 м от 1973 года.

Бурдж Халиф проводит запись также здание с наибольшим количеством этажей в мире, самый высокий обитаемого пола в мире наиболее расположенном смотровой терраса лифта с самой длинной возвышении дороги и сам высоким лифтом обслуживания в мире. Небоскреб имеет свой собственный отель «Armani» — первый в мире, с интерьерами, спроектированных одноименными домами моды.

Eydrian Smit, 65-летний канадский архитектор, который проектировал Burj Khalifa говорит, что принц уподобляется пустыне цветок Hymenocallis только после того, как проект был завершен на бумаге. Когда вы смотрите сейчас строит он поднимается довольно гармонично в качестве органической структуры почвы от земли и, глядя на нее прямо вертикально сверху вниз, он выглядит точно так же, как белый цветок.

Вот видео открытия:

Источники: bpost.bg, http://www.lev.bg/, http://www.vbox7.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *